Заседание белорусско-украинской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

6-7 сентября в г. Одессе Украина прошло заседание белорусско-украинской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению.

В состав комиссии от Республики Беларусь вошел представитель СООО «ПроЛив».

В ходе мероприятия был обсужден ряд вопросов. Прежде всего, были обсуждены вопросы, касающиеся установления окончательной квоты на осуществление перевозок грузов автомобильным транспортом.

Украинская сторона инициировала увеличение общей квоты дозволов, но Белорусская сторона предложила пересмотреть количество разрешений в каждой категории и сделать перевод из категории в категорию для оптимизации существующего количества разрешений, так как украинские и белорусские перевозчики не используют квоту дозволов полностью. В ходе переговоров также было уделено внимание пассажирским перевозкам. На следующий год квота дозволов для автоперевозки пассажиров составила 6000 дозволов.

Украинская сторона проинформировала, что на сегодняшний день осуществляется работа по созданию системы электронного обмена, выдачи и учета дозволов. Белорусская сторона выразила свою заинтересованность к данному проекту.

Также не остался без внимания вопрос либерализации международных грузовых перевозок автомобильным транспортом. Белорусская сторона предложила Украинской Стороне направить официальным письмом свои предложения по либерализации всех видов перевозок грузов автомобильным транспортом.