Группа компаний «ПроЛив» - Новости

Новая жизнь в обмен на крышечки. Продолжение проекта

В Республике Беларусь более 565 тысяч детей и взрослых имеют инвалидность, на лечение и реабилитацию которых не хватает государственного финансирования, при этом ежегодно в стране на свалках образуется более 4 000 тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, бытовых парфюмерии и химии, стоимость которых составляет около 800 000 $.

В июне 2019 компания «ПроЛив» присоединилась к необычному социальному проекту «Новая жизнь в обмен на крышечки». Его суть заключается в оказании помощи нуждающимся людям с помощью пластиковых крышечек.

Как работает проект.

1. В специальные контейнеры, установленные в пунктах сбора собираются пластиковые крышки. Возможно присоединиться к проекту, организовав пункт сбора в своей организации, как это было сделано в компании ПроЛив.

2. Организаторы проекта передают вторсырьё (собранные крышечки) перерабатывающим предприятиям на платной основе по мере накопления отсортированного сырья (заводы принимают от 2 тонн и выше сортированных по нумерации пластиковых крышечек)

3. За счет средств, полученных от продажи вторсырья оказывается помощь больным детям и взрослым (приобретаются медикаменты, мединвентаря и медоборудования)

Есть ли отчёты, кому проект уже помог? Помощь подопечным проекта была оказана в июне и ноябре 2019 года, о чем возможно прочесть в публикациях по ссылкам: здесь и здесь .

В конце 2019 года компания ПроЛив передала организаторам проекта, крышечки собранные сотрудниками за 6 месяцев. И это только начало! Если каждый житель только одного города. Минска передаст по одной крышечке в пользу проекта, то будет собрано около 4,5 тонн крышек стоимостью около 1500$. Кажется, незначительный для одного человека труд, но насколько эффективна помощь, когда все вместе!!!