Группа компаний «ПроЛив» - Новости

Круглый стол, посвященный мерам поддержки для трудоустройства людей старшего возраста в Беларуси

Источник: sputnik

Как оставить возрастных сотрудников в строю

Интересную систему, как задействовать в профессии работников старшего возраста, разработала транспортная компания "ПроЛив". У них была потребность в квалифицированных сотрудниках, в первую очередь водителях-международниках.

"Мы ощутили нехватку кадров и нашли способ решить этот вопрос с помощью своих же сотрудников. В данный момент у нас в штате около 50 водителей, и 20% из них – люди возраста 50+. Четверо из них и вовсе находятся на пенсии по возрасту.

Естественно, водителям, которые выполняют перевозки на дальние расстояния, с возрастом становится тяжело справляться с этой функцией", – констатировала ведущий юрисконсульт СООО "ПроЛив" Ирина Мшар.

Она рассказала, что к руководству компании обратились сами сотрудники, которые не хотели из-за этого терять работу, и в этой ситуации удалось найти выход.

"Некоторых мы перевели на выполнение внутриреспубликанских перевозок, а четверых из них мы назначили водителями-наставниками. У нас есть много молодых специалистов, которые нуждаются в повышении квалификации, чтобы выполнять в дальнейшем работу водителей-международников. Водители-наставники находятся у нас на базе в течение всего дня: оказывают консультационную поддержку, сопровождают водителей от приема на работу до участия в обучении", – перечислила их обязанности собеседница.

Молодых водителей направляют к наставникам, и те обучают их водительскому мастерству по категории С и Е. Также они проводят обучение молодежи на стадии стажировки.

"Они обучают правилам работы с автомобилем, загрузке. Они рассказывают о своем опыте, о том, какие нюансы есть. Даже уже готовые водители проходят обучение с водителем-наставником по эковождению. Наставники также оценивают работу сотрудников с помощью системы, которая в реальном времени может отслеживать уровень вождения и предлагать какие-то варианты для оптимизации", – отметила Мшар.

Таким образом компания дала возможность возрастным работникам не потерять рабочее место и заниматься любимым делом в комфортном режиме. Заработная плата людей при этом осталась на прежнем уровне.