Лучший экспортер 2017

«Лучший экспортер года» – это открытый, прозрачный, основанный на объективных данных конкурс для производителей товаров и услуг мирового уровня.

Конкурс является ежегодным. Белорусская торгово-промышленная палата проводит его совместно с заинтересованными министерствами, госкомитетами, концернами, облисполкомами и Минским горисполкомом, бизнес-союзами, Белорусской универсальной товарной биржей, страховой компанией «Белэксимгарант» и Администрацией Парка высоких технологий.

За последние 13 лет победителями конкурса становились как флагманы белорусской промышленности, так и предприятия малого и среднего бизнеса.

Нынешний конкурс стал рекордным по числу участников финального этапа: количество финалистов составило 160 предприятий и выросло на 11% в сравнении с предыдущим годом и на 32% за последние два года. Конкурс проводился в 22 номинациях, в каждой из которых были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами.

Компания «ПроЛив» и компания «БИГ-ТРЭЙЛ» вошли в число финалистов в номинации Транспорт и логистика» конкурса «Лучший экспортер 2017 года», показав значимые результаты в сфере развития экспорта!

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 31 мая в Малом зале Дворца Республики. В качестве почетных гостей на церемонию были приглашены представители Правительства, дипломатического корпуса, деловой и культурной элиты, средств массовой информации.

Слева направо: Олимпийская чемпионка в лыжной акробатике 2018 года Анна Гуськова, директор компании ООО «БИГ-ТРЭЙЛ» Глинский Виталий Фомич, Олимпийский чемпион в лыжной акробатике 2014 года, обладатель Кубка мира сезона 2009/2010 гг Антон Кушнир, директор компании СООО «ПроЛив» Буркут Сергей Иванович